Pickliste

In diesem Menü haben Sie die Möglichkeit, eine einzelne Pickliste zu erzeugen sowie dabei eine Statusänderung einzustellen. Die Pickliste können Sie als PDF-Datei erzeugen sowie als CSV-Datei, um diese z.B. in andere Programme zu importieren.

 

Einzelne Pickliste erzeugen

Um eine Pickliste zu erzeugen gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Pickliste erzeugen:
  1. Öffnen Sie das Menü Aufträge > Fulfillment > Pickliste.
  2. Wählen Sie den Auftragsstatus für die Aufträge zur Pickliste.
  3. Wählen Sie die allgemeinen Optionen sowie das Ausgabeformat.
  4. Wählen Sie eine Statusänderung, wenn gewünscht.
  5. Klicken Sie auf das Zahnrad, um die Pickliste zu erzeugen.

Bild 1: Untermenü Pickliste

Weitere Details zur Konfiguration finden Sie auf der Handbuchseite Standard-Fulfillment im Detail.

Vorlage für Picklisten ändern

Der Link PDF-Pickliste ändern führt zum Menü Einstellungen > Aufträge > Dokumente > Pickliste, in dem die Grundeinstellungen der PDF-Pickliste konfiguriert werden. Der Link CSV-Pickliste ändern öffnet die Grundeinstellungen der CSV-Pickliste. Die Einstellungen müssen Sie für den Export im CSV-Format vornehmen. Den Export führen Sie im Tab Liste aus und hier wählen Sie auch, ob Ihnen eine Pickliste im CSV-Format oder als PDF ausgegeben wird.

Abgeschlossene Picklisten löschen

Sie können entweder bis zu 50 abgeschlossene Picklisten wählen und gemeinsam löschen oder Sie löschen alle abgeschlossenen Picklisten auf einmal. Picklisten, die noch nicht abgeschlossen sind, können nicht gelöscht werden.

Abgeschlossene Picklisten wählen und löschen

Wenn Sie die Picklisten explizit wählen und anschließend löschen, haben Sie noch einmal die Möglichkeit zu überblicken was Sie löschen. Die abgeschlossenen Picklisten werden absteigend nach Datum sortiert angezeigt, d.h. die neusten abgeschlossen Picklisten werden zuerst angezeigt.

Picklisten wählen und löschen:
  1. Öffnen Sie das Menü Aufträge » Fulfillment.
  2. Öffnen Sie den Unterpunkt Pickliste.
  3. Wechseln Sie in das Tab Löschen.
  4. Wählen Sie bis zu 50 Picklisten aus der Liste.
  5. Klicken Sie auf Picklisten löschen.

Anschließend können Sie wieder bis zu 50 Picklisten wählen und löschen.

Alle abgeschlossenen Picklisten auf einmal löschen

Wenn Sie alle abgeschlossenen Picklisten auf einmal löschen, bleibt Ihnen keine Möglichkeit die Picklisten noch einmal zu überblicken.

Alle abgeschlossenenen Picklisten löschen:
  1. Öffnen Sie das Menü Aufträge » Fulfillment.
  2. Öffnen Sie den Unterpunkt Pickliste.
  3. Wechseln Sie in das Tab Löschen.
  4. Klicken Sie auf Alle abgeschlossenen Picklisten löschen.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Sicherheitsabfrage zu bestätigen.
Nach oben